设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
“云上”查、冻、扣 助力执行显法威
作者:周小化 肖英  发布时间:2022-08-12 16:46:47 打印 字号: | |

疫情期间,部分被执行人便开始心存侥幸,认为疫情会影响法院的执行力度便拒不还款,未曾想网络冻结高效又便捷。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院利用网络查控系统执结一起借款合同纠纷案。

2020年1月,陈某向某金融公司申请贷款,并填写《个人贷款申请表》及《消费信贷合同条款》,合同对贷款本金、分期期数、每月还款额、每次还款日、月贷款利率等进行了约定。合同签订后,金融公司当日即向陈某指定的银行账户支付9422元,从贷款发放之日起至同年11月,陈某却未按合同约定履行偿还义务,裁决生效后陈某亦拒绝支付,金融公司便向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官多次联系被执行人主动还款未果,后通过执行网络查控系统结果发现陈某银行账户中有足额资金可供偿还,遂对李某银行账户进行了额度冻结,并将账户资金强制划扣至本案执行款账户,执结一起金融借款合同纠纷。

截至2022年6月,该院通过网络查控系统,累计查询被执行人账户1300余人次,冻结资金4000万余元,实际扣划到位2800万余元,执行完毕案件207件。通过灵活运用线上司法查控系统,快速、多次查询,及时冻结扣划,大力提升执行质效的同时,也有效彰显了司法权威。


 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航