设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
害怕拘留和“黑名单”曝光,被执行人主动还款
作者:王嘉宾、刘锦祎  发布时间:2022-08-12 16:53:50 打印 字号: | |


“因你拒不履行生效判决确定的还款义务,我们已经将你纳入失信黑名单,限制你的高消费行为,今天你若再不履行还款义务,我们将拘留你,并在会昌法院微信公众号发布失信被执行人黑名单将你曝光”。近日,被执行人肖某因害怕被拘留和自己上“黑名单”被曝光,主动履行还款义务,将案涉款项打入会昌法院标的款账户。

2018年8月,被告肖某邀请原告丁某一起做工程,丁某分多次向肖某转账合计38000元,后双方经结算,肖某向丁某出具了欠条,欠条载明肖某尚欠丁某28000元,并约定了归还期限。后肖某未按期归还欠款,丁某诉至本院。经法院依法审理,判决被告肖某归还原告丁某28000元。判决生效后,肖某仍不履行还款义务,丁某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官向被执行人肖某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并对肖某名下财产进行了查控,发现肖某无可供执行财产,也未主动还款。执行法官遂将肖某依法纳入失信黑名单,并限制了高消费。

    刚开始,肖某觉得上了失信被执行人名单也无所谓,对自己的工作和生活暂时也没有太大影响,后来执行法官想尽办法找到肖某后,告知其如不马上还款将对其进行拘留,并且马上会将其上“黑名单”在会昌法院微信公众号上进行曝光,那时所有人都会知道你是失信被执行人,肖某此时就紧张起来了,表示今天下午就会想办法筹到钱履行完毕。当天下午肖某将执行款汇入法院标的款账户,该案顺利执结。


 

 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航