设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
微信曝光见成效,失信人父亲忙还款
作者:张泽燕 陈小青  发布时间:2022-08-12 16:53:46 打印 字号: | |

“法官同志,我是陈某的父亲,看到你们法院微信公众号发布的曝光台里有她的名字。现在我来帮她还款,能不能把她删掉。她还年轻,失信对她的影响很大。”陈某某焦急地对执行局干警说道。

原来,陈某因2019年向谢某借款2万元未还,被谢某诉至法院。经法院组织调解,陈某同意2021年年底前归还借款,但到期后,陈某并未还款,谢某遂向法院申请强制执行。

执行立案后,执行法官多次联系陈某,陈某一直以无钱为由拒未还款。鉴于此,执行法官决定将其列入失信被执行人名单,并对其采取了冻结银行账户、限制高消费等一系列强制措施。另外根据谢某申请,瑞金法院通过微信公众号平台曝光了失信被执行人陈某的相关信息。陈某父亲陈某某看到后,便有了开头那一幕。陈某某替陈某还款后,该案得以顺利执结,法院屏蔽了陈某的失信信息。

 

 

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航