设为首页 加入收藏 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全省基层法院院长加强政治建设专题研讨班开班
作者:jxfy  发布时间:2022-08-23 14:28:25 打印 字号: | |

8月21日下午,全省基层法院院长加强政治建设专题研讨班在省委党校举办,省法院党组书记、院长葛晓燕作辅导报告,为全体学员上好“第一课”。

葛晓燕强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实政法领导干部加强政治建设专题研讨班、全面深化政法改革推进会、人民法院司法改革工作会议、全国高级法院院长座谈会暨全国法院文化建设工作会议和省委上半年经济运行分析会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会精神,进一步教育引导广大干警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,全面加强全省法院党的政治建设,奋力推动全省法院工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

葛晓燕指出,要坚定不移加强全省法院党的政治建设,永葆对党忠诚的政治本色。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”作为最高政治原则,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,把贯彻落实党中央决策部署作为检验标尺,把肃清流毒影响作为严肃的政治任务。要着力防范化解政治风险,始终保持“时时放心不下”的责任感,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要深入落实新时代党的建设总要求,统筹推进全省法院党的政治建设,进一步筑牢政治忠诚、夯实政治根基、涵养政治生态、提高政治能力。

葛晓燕强调,要坚持不懈推进全省法院业务建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持主动融入,紧紧依靠政治优势和体制优势,坚持和发展新时代“枫桥经验”,做实做强“寻乌经验”等多元解纷工作品牌,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,着力推进矛盾纠纷源头化解。要坚持效果导向,树牢正确司法理念,从提高个案质量、保证个案公正、提升综合效果入手,推动个案办理实现“三个效果”统一,着力提供高质量的司法产品。要坚持人才兴院,把学习摆在重要位置,突出实战实用实效导向,营造起案例研究、理论研讨的浓厚氛围,着力建设一支高素质专业化的法院队伍。

葛晓燕要求,要坚决有力抓好全省法院作风建设,为全省法院工作高质量发展提供坚强作风保障。要坚持问题导向,坚持领导带头、当好表率,坚持严字当头、常抓不懈,坚持上下联动、形成合力,教育引导干警主动担当作为、敢于攻坚克难、密切协同配合,让“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”“不为不办找理由、只为办好想办法”成为江西法院干警的鲜明标识,奋力推动全省法院工作高质量发展。

省法院党组副书记、副院长居国屏主持开班式。省法院院领导、省管副厅级以上领导、中基层法院院长参加开班式。

 
责任编辑:jxfy
投稿信箱  关于我们  联系我们  本站首页  网站导航